|
Новогодние угощения
«Новогодняя елочка»
60 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
1 яйцо,
ванилин,
3 ст.л какао-порошка,
ч.л. разрыхлителя,
ч.л. соды,
ч.л. соли,
1,5 ст. муки,
вяленые вишни,
1 ложка сгушенки,
50 мл молока,
50 г темного шоколада или трюфелей.
Взбить сахар с маслом. Добавить яйцо, ванилин, взбить до однородности.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, вымесить до однородной массы.
Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть, надавить посередине пальцем и поместить в образовавшееся углубление по одной вишенке.
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментом.
Выпекать 10 минут.
Растопить шоколад, немного молока и ложку сгущенки.
Полить этой глазурью печеньки.
Вырезать с помощью формы звездочки и сложить друг на друга.
Украсить кондитерской посыпкой.
«Шарики с сюрпризом»
Ингредиенты:
творожная масса сладкая - 0,5 кг,
кокосовая стружка разноцветная,
орехи или цукаты.
Из охлажденной творожной массы скатать шарики, внутрь вложить «сюрприз» - орех или цукат, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 30 минут. Вкусный и полезный десерт готов!
21 декабря 2014 в 04:18
|