Группа "Брусничка" МБДОУ "Детский сад №5" г. Усолье-Сибирское

Новогодние угощения

 d5731da8a41b2c5d6f9ae0d9810ae9c5.jpg

«Новогодняя елочка»
60 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
1 яйцо,
ванилин,
3 ст.л какао-порошка,
ч.л. разрыхлителя,
ч.л. соды,
ч.л. соли,
1,5 ст. муки,
вяленые вишни,
1 ложка сгушенки,
50 мл молока,
50 г темного шоколада или трюфелей.

Взбить сахар с маслом. Добавить яйцо, ванилин, взбить до однородности.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, вымесить до однородной массы.
Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть, надавить посередине пальцем и поместить в образовавшееся углубление по одной вишенке.
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментом.
Выпекать 10 минут.
Растопить шоколад, немного молока и ложку сгущенки. 
Полить этой глазурью печеньки.
Вырезать с помощью формы звездочки и сложить друг на друга.
Украсить кондитерской посыпкой.


a3e4fd3d7b820331b5b80d7da3ead475.jpg

«Шарики с сюрпризом»
Ингредиенты: 
творожная масса сладкая - 0,5 кг,
кокосовая стружка разноцветная,
орехи или цукаты. 

Из охлажденной творожной массы скатать шарики, внутрь вложить «сюрприз» - орех или цукат, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 30 минут. Вкусный и полезный десерт готов!


87211cf8b3e4dc4835f8a8f21a1c4b9f.jpg

21 декабря 2014 в 04:18

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.